Публикации

ТРАДИЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ ДИСКУРС НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

23 Июня 2017
546
0
ТРАДИЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ ДИСКУРС НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ
Ежегодный практический семинар журналистов, пишущих в области военной журналистики, организованный Министерством обороны РК в этом году проходит в Спасске

Мероприятие, которое проходит с 21-24 июня, является пятым по счету семинаром, организованным Министерством обороны РК по экстремальной журналистике «Военный дискурс». Практический семинар «Военный дискурс» организован для обучения казахстанских журналистов работе в зоне вооруженных конфликтов и в экстремальных ситуациях, а также освещения террористических актов.

В течении трех дней опытные военные инструкторы Вооруженных Сил РК теоретически и практически научат работать журналистов в эпицентре военных действий, в экстремальных условиях, и как при этом подготовить качественный информационный материал. В этот раз на семинаре будут отработаны практические действия журналистов в ходе боевых действий в городских условиях и на массовых мероприятиях и акциях.

Такие встречи очень полезны. Потому что они позволяют осмыслить события, происходящие вокруг, дают возможность проанализировать, для того чтобы выработать верный механизм реагирования, в том числе и в информационной сфере.

Необходимо отметить, что практический семинар «Военный дискурс» является своего рода одним из направлений журналистики, который проводится в целях приобретения представителями СМИ определенных специальных знаний, навыков по сбору и анализу информации, а также учит минимизировать угрозы, возникающие при работе в зонах повышенной опасности.

Фото: Думан Құрманғалиев

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?