Публикации

«Сохраним наследие наших предков» - молодежное биеннале в Алматы

04 Ноября 2013
18
0
«Сохраним наследие наших предков» - молодежное биеннале в Алматы
На базе Дома творчества и отдыха «Өрнек» Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО проводит с 27 октября по 3 ноября республиканское молодежное биеннале «Сохраним наследие наших предков».

В Алматы на базе Дома творчества и отдыха «Өрнек» Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО (KAZFUCA) при поддержке Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева (Клуба ЮНЕСКО) проводит с 27 октября по 3 ноября т.г. республиканское молодежное биеннале «Сохраним наследие наших предков». В проекте участвуют дети из разных городов страны от 12 до 17 лет.

Цель - продвижение идеи охраны нематериального культурного наследия среди молодежи. За время акции проходят мастер-классы по 3D рисованию мелками на улице от известной американской художницы Трэйси Ли Стам. Ее 3D картины в стиле стрит-арт востребованы многими корпорациями, рекламными агентствами, учебными и государственными учреждениями в Северной Америке, Азии, Индии и Европе. Она - обладательница рекорда книги Гиннеса за самый большой рисунок мелом.

Своими знаниями в области композиторского мастерства, этики и эстетики в искусстве делятся пианист, композитор, президент клуба ЮНЕСКО в Вене Роберт Побичка, председатель всемирной сети по обмену в области искусства, директор центра «Let's art» в Корее Энди Ли. В программе также - игровые занятия, физкультурно-оздоровительные акции от Всероссийского детского центра «Океан», уроки известных хореографов РК, экскурсии в Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, на спорткомплекс «Медео» и в метро Алматы.

Проект отличает широкий охват творческих возможностей для самовыражения и роста мастерства в изобразительном и прикладном искусстве и музыке. Он позволит юным художникам почувствовать уверенность в своих способностях и станет основой для их дальнейшей активной творческой деятельности.

Источник: inform.kz
Опрос

Какую национальную одежду вы носите?