Публикации

Англичанин снимает фильм о загадочных шарах Коста-Рики и Мангышлака

21 Октября 2013
182
0
Англичанин снимает фильм о загадочных шарах Коста-Рики и Мангышлака
Жители Мангышлака считали, что шары – это не что иное, как ядра, которые изготовил для своей пушки отважный батыр Ерсары-баба.

Исследователь из Англии Алтидор Монтгомери готовит к выпуску фильм о загадочных каменных шарах, разбросанных в разных уголках нашей планеты. Самые крупные коллекции этих чудес природы расположены на Коста-Рике и на полуострове Мангышлак.

Никто не знает, кто или что придало идеальную шаровидную форму этим камням. На Коста-Рике их насчитывается около трехсот штук. Вес булыжников колеблется от 300 кг до 30 тонн. На полуострове Мангышлак подобных камней чуть меньше. Исследователь считает, что ничего общего с человеческой культурой эти камни не имеют. – Эти камни были обнаружены на Земле Франца-Иосифа, где никакой цивилизации отродясь не бывало, – говорит Монтгомери.
Команда ученого изучила булыжники осциллографами и обнаружила некое излучение, которое исходит от шаров.
– Эти шары, словно маленькие аккумуляторы, – говорит Монтгомери. – Их энергия не ослабевает ни на минуту. К слову, жители Мангышлака считали, что шары – это не что иное, как ядра, которые изготовил для своей пушки отважный батыр Ерсары-баба. Согласно другой популярной версии, шары-камни являются культовыми предметами атлантов – легендарных великанов. – Это предметы, которые создал разум, – уверен Монтгомери. – При формировании камней в условиях земного притяжения идеально круглой формы получиться не должно. Не исключено, что это были предметы оккультного характера, оставленные на земле инопланетной цивилизацией.

Источник: express-k.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?