Публикации

Казахстанский павильон вызвал интерес в Берлине

13 Марта 2017
966
0
Казахстанский павильон вызвал интерес в Берлине
Астана готовится к EXPO-2017, а в Германии открылась крупнейшая в мире туристская выставка «ITB Berlin 2017», где представлен туристический потенциал Казахстана

На 51-ой международной выставке-бирже туризма «ITB-Berlin - 2017», проходящей в столице Германии, презентован казахстанский стенд.

Как сообщил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игалиев, в церемонии открытия приняли участие ответственный секретарь Министерства культуры и спорта РК Куатжан Уалиев, депутат Бундестага Федеративной Республики Германии Юрген Климке, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Германии Болат Нусупов.

По мнению М.Игалиева, туризм может стать одной из важных отраслей экономики страны. Для этого в рамках проекта ЮНЕСКО и Всемирной туристской организации по развитию инфраструктуры на Великом Шелковом пути Казахстан ведет работу по упрощению визового режима для туристов.

По данным пресс-службы Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», экспозицию Казахстана представили двадцать туристских компаний, среди которых Turan Asia, Asia Discovery, Акжол travel, Explore Central Asia, Arnai tours, Компас, International Travel Plus, Nata Worldwide travel и другие, а также гостиничные комплексы «Казжол» и «Отырар».

В состав официальной делегации вошли также представители НПП РК «Атамекен» и ТОО «Внешнеторговая палата Казахстана». Кроме того, в выставке принимают участие представители региональных управлений туризма, ТОО «Astana Convention Bureau» и АО НК «Астана-ЭКСПО».

Интенсивная программа выставки включает в себя много направлений: воркшопы, секции бизнес-путешествий, гостеприимства и маркетинга, интернет-технологий в туризме и молодых профессионалов.

В ходе «ITB Berlin 2017» делегация Казахстана совместно с посольством РК в ФРГ провела презентацию казахстанского стенда, представив участникам выставки современные туристические возможности Казахстана и перспективные проекты нашей страны.

Казахстанский стенд традиционно один из самых посещаемых. Иностранцев манят не только национальные танцы, которые они считают экзотическими, но и угощения. Наши конфеты и баурсаки уже давно полюбились европейцам. Ценят зарубежные гости и казахстанский «хэнд-мейд», в частности войлоковаляние.

Презентация вызвала большой интерес у специалистов сферы туризма и посетителей выставки. Все участники призвали немецких туристов активно открывать для себя Казахстан. Ведь именно здесь на ITB можно увидеть воочию весь творческий процесс и попробовать самому сделать своими руками любую понравившуюся вещь.

Рейчел, турист:

«Я каждый год участвую на ITB и традиционно бываю на казахстанском стенде. Мне интересна ваша культура и нравятся национальные поделки. Очень хочу в Казахстан! И надеюсь, моя мечта скоро сбудется. Я знаю, что там удивительная природа: есть степи и горы. Узнаваем стал Казахстан и благодаря проекту ЭКСПО-2017. Масштабы строительства удивляют. Считаю, это шанс для Казахстана, чтобы показать, что ваша страна следит за последними инновациями в экологии. Возобновляемые источники энергии - это будущее. Я уверен, ЭКСПО привлечет в Казахстан еще больше туристов.

Есть у ITB и свои особенности, в рамках выставки проходит конкурс стендов участников.

В этом году в выставочном комплексе на площади 160 тыс.кв.м. открыли свои стенды более 11 тыс. участников из 180 стран мира, которые посетили около 180 тыс. человек, в том числе более 10 тыс. представителей туристского бизнеса: сотрудники государственных органов в области туризма, тур-операторы, представители авиалиний и отелей.

Узнаваем стал Казахстан и благодаря проекту EXPO-2017. Напомним, проведение международной специализированной выставки в Астане стало одной из самых главных тем в прошлом году на встрече министров Шёлкового пути, которая традиционно проходит на туристической ярмарке ITB.

Казахстанская делегация на этой конференции не только рассказала, но и наглядно показала, как наша столица готовится к EXPO.

Грандиозные объекты с чертежей уже скоро превратятся в удивительный город будущего.

Инновационные разработки в энергосбережении, футуристические здания, нестандартные архитектурные решения в одном комплексе такого не видели даже европейцы.

Отдельно проходят дни дестинаций для тех, кто хочет установить партнерские контакты и ознакомиться с популярными и новыми туристскими направлениями.

Целевым мероприятием для казахстанского туристского рынка также стал шестой Форум для туроператоров по Великому Шелковому пути по Программе Всемирной туристской организации, который прошел в рамках выставки. НПП РК провел ряд встреч с целью обеспечения взаимовыгодного сотрудничества, расширения туристских связей и обмена опытом по актуальным вопросам туризма.

Выставка продлится до 13 марта.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

какая историческая кинокартина о казахско-джунгарских войнах вам понравилась больше всего?