Публикации

Стратегия «Казахстан-2050» - это наш великий исторический шанс навсегда войти в семью самых известных наций мира

18 Октября 2013
86
0
Стратегия «Казахстан-2050» - это наш великий исторический шанс навсегда войти в семью самых известных наций мира
Провозгласив независимость, развивая нашу страну, мы навсегда ушли от периферии развития, стали новым достойным государством на пространстве Евразии.

Стратегия «Казахстан-2050» - это наш великий исторический шанс всегда быть в семье самых известных наций мира. Такое заявление сделал Президент РК, председатель НДП «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев на проходящем во Дворце независимости внеочередном XV съезде партии.

«Нынешний форум проходит в переломный момент новейшей истории Казахстана. Наше общество уверенно подошло к новой великой цели, провозглашенной мной в прошлом году, в День независимости - это программа развития страны до 2050 года. Исторический апогей середины 21 века обозначен емко и четко. Программа проработана подробно, мы знаем, что надо делать, мы знаем, как это делать, мы знаем, какой цели хотим достигнуть. Конечно, жизнь не стоит на месте, история всегда приводит свои аргументы, что-то меняется, нам тоже приходится меняться. Однако, цели для нас и будущих поколений четко обозначены. И это нас вдохновляет», - сказал Н.Назарбаев.

Председатель партии выразил уверенность в том, что Стратегия «Казахстан-2050» будет успешно выполнена, и народ от этого получит более высокое благополучие и стабильность.

«Стержнем программы является то, что мы должны стать одной из 30 наиболее развитых стран мира. Грандиозность этой цели очевидна. Никогда в истории прежде наш народ не достигал таких социальных, экономических вершин, на которых мы теперь находимся, и не ставил перед собой столь огромных задач. Это удалось сделать только нынешнему поколению казахстанцев. Провозгласив независимость, развивая нашу страну, мы навсегда ушли от периферии развития, стали новым достойным государством на пространстве Евразии. И теперь должны всегда идти в одном ритме со всем мировым сообществом, членом которого мы стали. Стратегия «Казахстан-2050» - это наш великий исторический шанс навсегда войти в семью самых известных наций мира. Другого выхода для развития нет», - подчеркнул Президент.

Источник: inform.kz
Опрос

Какую национальную одежду вы носите?