Публикации

Нацбанк РК выпускает в обращение памятные монеты «МКС» из серии «Космос»

18 Октября 2013
26
0
Нацбанк РК выпускает в обращение памятные монеты «МКС» из серии «Космос»
Памятные монеты «МКС»из серии «Космос» продолжают серию, посвященную знаменательным событиям в истории исследования космоса и постижения тайн Вселенной.

Национальный банк РК сообщает о выпуске в обращение с 18 октября т.г. двух памятных монет «МКС» из серии «Космос» - биколорную «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

Биколорная (составная) монета «МКС» из серии «Космос» имеет форму круга, состоящего из концентрично расположенных кольца и диска. Внутренний диск монеты изготовлен из тантала, внешнее кольцо - из серебра. Изображение на биколорной монете «proof» качества расположено на зеркальной поверхности.

Памятная монета «МКС» из сплава нейзильбер имеет форму круга. Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет - рельефные. По окружности - выступающий кант.

Памятные монеты номиналом 500 и 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории РК по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

Памятные монеты «МКС»из серии «Космос» являются восьмой парой монет из серебра/тантала и монет из сплава нейзильбер и продолжают серию, посвященную знаменательным событиям в истории исследования космоса и постижения тайн Вселенной. Памятная биколорная (составная) монета изготовлена с применением тантала - металла широко используемого в аэрокосмической промышленности. Впервые при изготовлении монет применена технология изменения цвета тантала.

Памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка РК на государственном, русском и английском языках. Шесть тысяч экземпляров памятных монет из сплава нейзильбер упаковано для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Источник: inform.kz
Опрос

Какую национальную одежду вы носите?