Публикации

В Алматы презентовали книгу азербайджанского автора «Тамерлан: путь к вершине. Тамерлан - властелин мира»

17 Октября 2013
29
0
В Алматы презентовали книгу азербайджанского автора «Тамерлан: путь к вершине. Тамерлан - властелин мира»
Увлекательный исторический роман о второй половине жизни известной исторической личности, его покорении Беязита и значительной части мира, а также о сотворении империи Тимуридов.

В Алматы при поддержке Фонда Первого Президента РК прошла презентация книги известного азербайджанского писателя Юнуса Огуза«Тамерлан: путь к вершине. Тамерлан - властелин мира».

Книга впервые переведена на русский язык азербайджанским переводчиком Али Саидовым и издана при финансовой поддержке международного фонда им. Махмуда Кашгари. Это увлекательный исторический роман о второй половине жизни известной исторической личности, его покорении Беязита и значительной части мира, а также о сотворении империи Тимуридов.

Автор умело описывает противоречия характера Тамерлана - ум и жесткость, метания между любовью и ненавистью, тонко отражает его главные черты - умение подавить железной дисциплиной любой хаос, показывает блестящие способности великого полководца не только как тактика, но и как стратега, составлявшего гениальные планы предстоящих сражений. В романе использованы богатые этнографические материалы, факты из исторических источников о Тамерлане XIV-XV веков.

Ю.Огуз - автор многих исторических романов, в том числе произведений «Аттила» (2008), «Надир Шах» (2009, переведен на английский, издан в Лондоне), известный тюрколог, главный редактор информагентства «Олайлар». Писатель известен благодаря таким трудам, как «Древняя Анатолия и азербайджанские тюрки», «Карабах-бесконтрольная зона», «Новый взгляд на историю тюрков», «Древние тюрки и теория пассионарности».

Источник: inform.kz
Опрос

Какую национальную одежду вы носите?