Публикации

Перспективы формирования межэтнического и межконфессионального согласия среди молодежи

17 Октября 2013
23
0
Перспективы формирования межэтнического и межконфессионального согласия среди молодежи
По итогам мероприятия выработан пакет рекомендаций по формированию в Казахстане межэтнического согласия, а также исторического сознания в молодежной среде.

В столичном Дворце мира и согласия состоялся республиканский «круглый стол» на тему: «Проблемы и перспективы формирования межэтнического и межконфессионального согласия в молодежной среде».

Об этом сообщает пресс-служба этнокультурных объединений «Бірлік-Единство.kz».


«По итогам мероприятия выработан пакет рекомендаций по формированию в Казахстане межэтнического согласия, а также исторического сознания в молодежной среде», - говорится в сообщении организаторов.

Также рекомендовано включить в состав областных, городских и районных советов по молодежной политике лидеров этнокультурных объединений регионов; внедрить в практику всех регионов республики проведение региональных мероприятий с участием молодежи этнокультурных объединений «Бірлік-Единство.kz».

В свою очередь последним необходимо активизировать свою деятельность в сетях Интернет по формированию межэтнического и межконфессионального согласия в молодежной среде, проработать вопрос создания во всех этнокультурных объединениях РК молодежных крыльев «Бірлік» и определить их лидеров. Также необходимо создать республиканский координационный совет лидеров молодежных крыльев этнокультурных объединений и другие.

Кроме того, «круглый стол» дал старт республиканским мероприятиям «Менің Қазақстаным», «Бірлік-Единство.kz», в рамках которых запланировано проведение серии «круглых столов», семинаров, конкурсов с участием молодежи, направленных на формирование межэтнического и межконфессионального согласия в молодежной среде в РК.

В рамках республиканских мероприятий «Менің Қазақстаным»,«Бірлік-Единство.kz» запланировано проведение: конкурса постеров «Менің Қазақстаным» и конкурса видеороликов «Бірлік-Единство.kz».

Организатором «круглого стола» в Астане выступило Министерство образования и науки РК совместно с Ассамблеей народа Казахстана.

Источник: inform.kz
Опрос

Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?