Публикации

В Стамбуле прошёл VIII Международный конгресс по тюркологии

10 Октября 2013
128
0
Казахстан на этой встрече представляла группа учёных. Вместе с научными сотрудниками Турции они провели круглый стол о новом понимании национальной истории.

Общее прошлое тюрков обсуждали историки в Стамбуле на VIII Международном конгрессе тюркологов.

 Казахстан на этой встрече представляла группа учёных. Вместе с научными сотрудниками Турции они провели круглый стол о новом понимании национальной истории. Участвовал в этом мероприятии и Абдуакап Кара - профессор университета Мимар Синан. Учёные делились новостями в области истории. Директор научно-исследовательского центра тюркологии и алтаистики при Евразийском университете Каржаубай Сарткожаулы в докладе отметил, что даже находясь за пределами исторической Родины, казахи интересуются национальной историей.

Каржаубай Сарткожаулы, директор научно-исследовательского центра тюркологии и алтаистики:

- Наша история формировалась на идеологии коммунистической партии Советского союза, поэтому многие факты были искажены. Нужно более подробно писать историю. Сейчас государство уделяет большое внимание и деньги, а также создаёт условия для более глубокого изучения национальной истории.

Источник: 24.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Какая из задач, поставленных Президентом Казахстана на ХХV сессии АНК, является наиболее важной для укрепления национального единства и согласия: