Публикации

В.Шулика: первое жилище кочевника было изображено на наскальных рисунках

09 Октября 2013
21
0
В.Шулика: первое жилище кочевника было изображено на наскальных рисунках
Мы уже многие годы сотрудничаем с галереей современного искусства «Шежіре». Возникла идея провести выставку в стенах Российского центра культуры под названием «Наскальное искусство Хакасии и Алтая».

Оба наших государства союзники, добрые соседи и мы сотрудничаем в различных отраслях, в том числе, в области науки, культуры, образования и других, об этом на пресс-конференции СЦК сказал Виктор Шулика – доктор исторических наук, профессор, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

«Мы уже многие годы сотрудничаем с галереей современного искусства «Шежіре». Возникла идея провести выставку в стенах Российского центра культуры под таким хорошим названием «Наскальное искусство Хакасии и Алтая». Само название загадочное и подталкивает человека узнать, а что это за искусство? Где мы можем увидеть первое жилище кочевника, оказывается на наскальных рисунках и изображениях. На выставке можно увидеть многие исторические, уникальные вещи, которые можно смотреть, удивляться, восторгаться тем, что люди той эпохи смогли изображать свою жизнь», – заключил ученый.

Источник: ortcom.kz
Опрос

Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?