Публикации

В.Шулика: первое жилище кочевника было изображено на наскальных рисунках

09 Октября 2013
159
0
В.Шулика: первое жилище кочевника было изображено на наскальных рисунках
Мы уже многие годы сотрудничаем с галереей современного искусства «Шежіре». Возникла идея провести выставку в стенах Российского центра культуры под названием «Наскальное искусство Хакасии и Алтая».

Оба наших государства союзники, добрые соседи и мы сотрудничаем в различных отраслях, в том числе, в области науки, культуры, образования и других, об этом на пресс-конференции СЦК сказал Виктор Шулика – доктор исторических наук, профессор, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

«Мы уже многие годы сотрудничаем с галереей современного искусства «Шежіре». Возникла идея провести выставку в стенах Российского центра культуры под таким хорошим названием «Наскальное искусство Хакасии и Алтая». Само название загадочное и подталкивает человека узнать, а что это за искусство? Где мы можем увидеть первое жилище кочевника, оказывается на наскальных рисунках и изображениях. На выставке можно увидеть многие исторические, уникальные вещи, которые можно смотреть, удивляться, восторгаться тем, что люди той эпохи смогли изображать свою жизнь», – заключил ученый.

Источник: ortcom.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?