Публикации

В СКГУ имени М. Козыбаева представлены уникальные древние находки

09 Октября 2013
139
0
В СКГУ имени М. Козыбаева представлены уникальные древние находки
В учебном заведении есть своя археологическая экспедиция, которая ежегодно выезжает на раскопки. В музее представлены материалы их исследований, начиная с эпохи палеолита.

Уникальные находки древних времён хранятся в музее СКГУ имени М. Козыбаева.

Это плоды кропотливой работы студентов и преподавателей кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин. В учебном заведении есть своя археологическая экспедиция, которая ежегодно выезжает на раскопки. В музее представлены материалы их исследований, начиная с эпохи палеолита.

Особое место здесь посвящено поселению Ботай. Уже доказано, что именно там впервые была одомашнена лошадь. Свои открытия учёные публикуют в монографиях. По их словам, неподдельный интерес у студентов вызывают, так называемые, белые пятна. Сейчас вуз готовит около шестидесяти молодых историков, они уже с первого курса принимают участие в поиске информации.

Сабыр Ибраев, декан факультета истории и права СКГУ им. М. Козыбаева:

- В рамках нашего университета проводятся много мероприятий именно по возрождению отечественной истории. Мы проводим круглые столы, конференции. Народ должен знать свою историю, а у нас историческая наука очень богата.

Жаслан Амренов, студент:

- Мы ездили на раскопки в Долматово, городище Ак-Ирий. Мы провели там около недели и познали на практике, что есть археология. Это очень интересно, а не просто рыться в земле.



Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы думаете, является ли мавзолей Алаша хан, который находится в Улытау, местом захоронения Чингис хана?