Публикации

Программа «Народ в потоке истории» - новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям - Г.Кан

07 Октября 2013
76
0
Программа «Народ в потоке истории» - новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям - Г.Кан
Учебник издан на портале e-history.kz. Там есть много нового в методологии в источниковедении, чтобы по другому взглянуть на историю Казахстана.

Президентская программа «Народ в потоке истории» и есть новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям, об этом сообщил заведующий кафедрой философии и истории Казахского экономического университета им.Рыскулова Георгий Кан в ходе работы 3 секции «Инновационная методологии в изучении истории Казахстана», передает BNews.

«Президентская программа «Народ в потоке истории» это и есть новая модель соответствующая нашим амбициозным целям, о которых Глава государства говорит в Послании народу «Стратегия: Казахстан – 2050». Первые дискуссии начались с философами и гуманитариями в отношении того, что меняется миссия истории», - сказал Кан.

По словам Георгия Кана, в Казахстане именно история становится основой мировоззрения, миропонимания и, что очень важно, миропреобразования.

«Сегодня история в Казахстане должна стать тем реальным рычагом, то есть история, субъективируемая сегодня из объекта изучения и так далее становится субъектом реального воздействия на действительность история оживает и она зовет к чувству сопричастности истории народа, к истории государства, к истории края», - добавилвыступающий.

«Пять лет назад мы начали готовить учебник. Тогда было решено пройти историю Казахстана виртуально во времени и реально в пространстве. Учебник издан на портале e-history.kz. Там есть много нового в методологии в источниковедении, чтобы по-другому взглянуть на историю Казахстана», - сообщил Кан.

В учебники Георгия Кана можно найти ответы на многие вопросы - например, что является наиболее важной частью истории Казахстана или кто является наиболее значимыми личностями в истории нашей страны.

«А также, что было до того как казахи сформировались как нация. Здесь же автор пишет о том, затрагивает ли история Казахстана другие страны и есть ли в истории что-то важное, о чем многие не знают и, наконец, что есть в истории Казахстана, о чем должен знать каждый, кто ее изучает», - заключил Г. Кан.

Источник: bnews.kz

Опрос

Какую национальную одежду вы носите?