Публикации

Программа «Народ в потоке истории» - новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям - Г.Кан

07 Октября 2013
546
0
Программа «Народ в потоке истории» - новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям - Г.Кан
Учебник издан на портале e-history.kz. Там есть много нового в методологии в источниковедении, чтобы по другому взглянуть на историю Казахстана.

Президентская программа «Народ в потоке истории» и есть новая модель, соответствующая нашим амбициозным целям, об этом сообщил заведующий кафедрой философии и истории Казахского экономического университета им.Рыскулова Георгий Кан в ходе работы 3 секции «Инновационная методологии в изучении истории Казахстана», передает BNews.

«Президентская программа «Народ в потоке истории» это и есть новая модель соответствующая нашим амбициозным целям, о которых Глава государства говорит в Послании народу «Стратегия: Казахстан – 2050». Первые дискуссии начались с философами и гуманитариями в отношении того, что меняется миссия истории», - сказал Кан.

По словам Георгия Кана, в Казахстане именно история становится основой мировоззрения, миропонимания и, что очень важно, миропреобразования.

«Сегодня история в Казахстане должна стать тем реальным рычагом, то есть история, субъективируемая сегодня из объекта изучения и так далее становится субъектом реального воздействия на действительность история оживает и она зовет к чувству сопричастности истории народа, к истории государства, к истории края», - добавилвыступающий.

«Пять лет назад мы начали готовить учебник. Тогда было решено пройти историю Казахстана виртуально во времени и реально в пространстве. Учебник издан на портале e-history.kz. Там есть много нового в методологии в источниковедении, чтобы по-другому взглянуть на историю Казахстана», - сообщил Кан.

В учебники Георгия Кана можно найти ответы на многие вопросы - например, что является наиболее важной частью истории Казахстана или кто является наиболее значимыми личностями в истории нашей страны.

«А также, что было до того как казахи сформировались как нация. Здесь же автор пишет о том, затрагивает ли история Казахстана другие страны и есть ли в истории что-то важное, о чем многие не знают и, наконец, что есть в истории Казахстана, о чем должен знать каждый, кто ее изучает», - заключил Г. Кан.

Источник: bnews.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?