Публикации

Дипломатическую переписку казахских ханов переведут на три языка

02 Октября 2013
303
1
Дипломатическую переписку казахских ханов переведут на три языка
Это письменные свидетельства о торгово-экономических отношениях Казахского ханства как независимого государства с соседними государствами.

Дипломатическую переписку казахских ханов с соседними государствами переведут на три языка, сообщила заведующая отделом Института востоковедения им.Р.Сулейменова Меруерт Абусеитова.

  «Это письменные свидетельства о торгово-экономических отношениях Казахского ханства как независимого государства с соседними государствами. Я думаю сейчас, историки и ученые приступили к исследованию этого материала, и в недалеком будущем мы представим эти материалы в переводе на казахский, русский и английский языки», - отметила М.Абусеитова.

  «Мы привезли из Китая 283 тома, содержащих более 72 тысяч документов дипломатической переписки казахских ханов и султанов с правителями соседних государств. Эти уникальные находки говорят о том, что если раньше говорили, что у казахов не было письменности, государственности, то эти свидетельства подтверждают обратное, у казахов присутствовал нумизматический и картографический материал», - отметила в этой связи М.Абусеитова.

Источник: ortcom.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Alena Burkut27.09.2014, 21:51

Молодцы!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что из богатств Жети казына является наиболее востребованным в современном обществе?