Публикации

Пресс-конференция, посвященная веб-порталу «История Казахстана»

01 Октября 2013
67
0
Пресс-конференция, посвященная веб-порталу «История Казахстана»
Назначение портала - формирование взгляда казахстанского и всемирного общества на вопрос национальной истории, посредством предоставления интерактивной информации в электронном виде.

В здании «Қазмедиа Орталығы» состоялся брифинг, посвященный порталу «История Казахстана», который рассказывает об истории страны с древнейших времён до наших дней.

В пресс-конференции приняли участие члены Межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории директор Института истории государства Буркитбай Аяган, ректор ЕНУ им. Гумилева Ерлан Сыдыков, заведующий отделом Института востоковедения им. Рамазана Сулейменова Меруерт Абусеитова, директор ТОО «Kaznetmedia» Данияр Саматович Сугралинов, а также разработчики веб-портала e-history.kz.

Портал расположен по адресу «e-history.kz». 

«Назначение портала - формирование взгляда казахстанского и всемирного общества на вопрос национальной истории, посредством предоставления интерактивной информации в электронном виде. Отличительной чертой портала можно назвать тот факт, что очень много информации, размещенной на нем, никогда в электронном виде не публиковалось», - отметил в своем выступлении разработчик портала Данияр Сугралинов.

Целью создания портала по словам Д.Сугралинова является создание общедоступной, единой формы по сбору и хранению информации. Предоставление пользователям интернета всех возрастных категорий возможностей изучения национальной истории в различных форматах - текстовых, игровых, фото, аудио, видео, а также посредством ведения активных переговоров и дискуссий. 

«Также на портале публикуются уникальные статьи и материалы о национальной истории с древнейших времен до наших дней историками, предоставлен доступ к методическим материалам, научным статьям и публикациям по истории Казахстана школьникам, студентам и преподавательскому составу. Целевая аудитория портала - это школьники, студенты, преподаватели, магистранты, научные сотрудники, а также все те, кто не равнодушен к истории нашей страны»,- пояснил Д.Сугралинов.


Опрос

Как вы оцениваете уровень преподавания истории в школах?