Публикации

Выставка «Астана – город мечты»

29 Июля 2013
1689
0
Выставка «Астана – город мечты»
В Астане открылась персональная выставка известного астанинского фотографа Владимира Курилова «Астана – город мечты», организованная в рамках партнерского проекта.


В Астане открылась персональная выставка известного астанинского фотографа Владимира Курилова «Астана – город мечты», организованная в рамках партнерского проекта.

Символично, что экспозиция разместится в Купольном зале Музея, в зале заседаний которого  в бытность резиденции, Н.А. Назарбаевым г. Акмола была провозглашена новой столицей Казахстана.

Владимир Курилов известен как летописец главного города нашей страны – Астаны. Из множества фотосюжетов, посвященных молодой столице Казахстана, его работы отличаются своей неповторимостью и свежим взглядом. Целые серии фотографий рассказывают о различных этапах развития столицы Казахстана глазами уроженца этих мест.

Владимир Иванович Курилов родился 25 июня 1956 года в г. Акмолинске (Астана). Все этапы его трудовой и творческой биографии связаны с родным городом. Фотографии автора отражают историю становления города-сказки, города-мечты. В последние годы состоялось несколько персональных проектов В. Курилова во дворцах и музеях столицы. Нынешняя выставка имеет отличия, прежде всего, в экспонировании новых фотографий, выполненных в большом масштабе. Размещая их в пространстве Купольного зала, устроители учитывают символичность этого места, его архитектурные особенности.

На выставке будут представлены более 30 работ Владимира Курилова, выполненных «с высоты птичьего полета» в 2013 году: панорамы города он снимал с крыш высотных зданий, с неожиданных ракурсов и при различном освещении.

Фотографии уже знакомых всем зданий и достопримечательностей города, в том числе резиденции Президента «Акорда», «Байтерек», Дворца мира и согласия, мечети «Хазрет Султан», ТРЦ «Хан шатыр» будут представлены на этой выставке с других ракурсов, передавая пульс города в разное время суток. Работы мастера позволяют уловить настроение дневной и ночной жизни города.

Особенно поражают панорамные снимки столицы. Ради таких снимков приходится не только покорять вершины небоскребов, но и нарушать строгие правила. Подобные виды в Астане снимает только Владимир Курилов. «Если делать свое дело с любовью, всегда можно получить нужный результат», – любит повторять автор.

Сегодня эти фотографии бесценны, так как на них запечатлена история столицы и Казахстана. И их ценность с течением времени будет только возрастать, повторяя судьбу любой другой исторической летописи.

Выставка «Астана – город мечты» продлится до 31 августа 2013 года.

http://astana.kz


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Подпишитесь на наш Telegram канал!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Чего не хватает национальной сборной Казахстана по футболу, основанной 105 лет назад, чтобы принять участие на ЧМ?