Публикации

Что бы вы пожелали Астане в день ее рождения?

29 Июля 2013
309
0
Что бы вы пожелали Астане в день ее рождения?
Астана – гордость казахстанцев, символ независимости и будущее страны.

Аскар МЫРЗАХМЕТОВ, аким Южно-Казахстанской области: 

– Астана – гордость казахстанцев, символ независимости и будущее страны. За короткий исторический период наша столица стала реальным воплощением мечты и грандиозных планов молодого государства. Именно этот город, основанный в самом центре Евразии, становится сегодня центром различных международных форумов, центром межконфессионального и межнационального сотрудничества. Зримое подтверждение этому – выбор Астаны местом проведения выставки ЕХРО-2017. Пусть наша молодая, красивая, уверенно смотрящая вперед столица процветает, объединяет всех нас, становится величественнее и прекраснее, укрепляет свои позиции в мире. Пусть летопись столицы из года в год будет богаче! Я от всего сердца желаю Астане дальнейшего развития и укрепления нового статуса – города мира и надежды!

Ани ЛОРАК, певица (Украина): 

    – В последнее время я часто бываю в Казахстане, поэтому мне хочется поздравить всех жителей этой красивой и гостеприимной страны с таким праздником, как День столицы. В этот праздничный день я хочу присоединиться ко всем поздравлениям в адрес вашего президента и всех горожан, которым посчастливилось жить в этом красивом быстроразвивающемся городе и наблюдать за его развитием и становлением. Я нередко приезжаю в вашу страну в рамках своего гастрольного тура и смело могу сказать, что у вас потрясающий зритель – он настолько музыкальный, что чувствует любые мелочи. Даже сложный вокальный эпизод в моих песнях зритель пропевает удивительно чисто и чутко. У вас очень образованная публика, и я очень радуюсь, когда выступаю в Казахстане. И в канун большого праздника я желаю всяческих благ вашему народу. 

Алексей КОНОВАЛОВ, заслуженный деятель науки РК:

   

– Астана – это олицетворение современного Казахстана, символ республики. Есть поговорка, в которой говорится, что по одежке встречают. Именно по облику Астаны иностранные гости судят и обо всем Казахстане, оценивают нашу республику. Наша удивительная столица вобрала в себя весь колорит мирового зодчества. Гуляя по ее улицам, можно попасть в венецианские кварталы или очутиться в Пекине, Камбодже, Вене. Она – центр евразийского континента, и это отражено в ее облике. Однако есть в нашей молодой столице и отголоски города целинников – Целинограда. До сих пор вокруг Астаны простираются хлебные поля – наша житница. Поэтому так важно сохранить эти тенденции, которые присущи нашей столице. От всей души желаю астанчанам развивать имидж Астаны и хранить свой город, ведь столица для нас – лучший пример для подражания.  

© 2012, Ежедневная республиканская общественно - политическая газета "ЛИТЕР"

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Как вы считаете, будет ли интересен читателю журнал NDH digest, если его номера будут соответствовать историческим этапам развития Казахстана?