Публикации

«Путь к себе длиною в жизнь» художника Барбаро Кармине

14 Ноября 2015
418
0
«Путь к себе длиною в жизнь» художника Барбаро Кармине
В Государственном музее искусств им. А. Кастеева 20 ноября 2015 года состоится вернисаж выставки «Путь к себе длиною в жизнь» художника Барбаро Кармине.
На выставке представлено более шестидесяти живописных произведений и оригинальной графики. Барбаро Кармине родился на самом юге Апеннинского полуострова, в небольшом городке Пальми. Но все его детство и юность прошли в Риме, в одном из старейших городов мира. Сохранившиеся останки храмов, акведуков, громадный амфитеатр Флавиев, собор Святого Петра, знаменитая бароккальная колоннада Лоренцо Бернини, Сикстинская капелла и Станцы Рафаэля в дворцовом комплексе Ватикана и многие другие знаменитые памятники итальянского искусства навсегда оставили глубокий след в душе Кармине. 

45949919506053fdd0aaa6037cb148ec.jpg


Романтик по натуре, Барбаро рано начал рисовать, изучать памятники литературы и изобразительного искусства, учить стихи романтиков-поэтов. На одном из сохранившихся рисунков пятнадцатилетнего Кармине изображен поэт-романтик Джакомо Леопарди. На рисунке, прежде всего, обращают на себя внимание большие глаза поэта, смотрящие с тоской и печалью. Леопарди жил во времена оккупации Италии войсками Наполеона Бонапарта, очень остро реагируя на все несчастья своей родины. 

4756c4a461f4a87533321c138434d7ec.jpg


Мировоззрение Кармине Барбаро формировалось в Италии середины двадцатого века, характеризующееся кризисами в жизненном укладе страны. И все же, художник, как и его любимый поэт, боготворит свою родину и отдает ей дань, отбывая службу моряком более 20 лет на флоте Итальянской Республики. Во время учебы в морской Академии, затем уже на службе, Кармине использовал каждую свободную минуту для воспроизведения мимолетных впечатлений. Все стены комнаты, где он жил с друзьями, были увешаны его работами, командование часто устраивало выставки работ художника. 1994 год является поворотным в жизни и деятельности Барбаро: по приглашению крупной итальянской фирмы он приезжает в Алматы. 

Здесь он встречает родственные души в лице супруги Шары, друзей, художников, много времени посвящает творчеству, воплощая свою мечту в действительность. В Казахстане имя Кармине Барбаро хорошо известно любителям искусства. Жанровую принадлежность картин Барбаро, его художественную манеру написания можно определить с первого взгляда. Образы персонажей лишены индивидуального, личностного начала. Иногда в них подчеркивается социальная характерность, порой обостренная эмоциональная составляющая человека. 

Именно в Казахстане Кармине обретает собственную тему, находит собственный стиль. Барбаро, как принципиальный и взыскательный художник, идет по пути личного освоения, узнавания и нахождения своего Казахстана. Он много путешествует по стране, его одиссея длится уже более 20 лет. Где бы ни был он, всегда возвращается домой и пишет свои впечатления, размышления, добавляя свои мысли, чувства в увиденные образы.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что из богатств Жети казына является наиболее востребованным в современном обществе?