Публикации

О чем молчит ковыль

20 Сентября 2013
159
0
О чем молчит ковыль
Участники экспедиции Западно-Казахстанского государственного университета намерены отыскать кольчугу, в которой батыр Махамбет воевал с колониальными властями и местными феодалами.

Участники экспедиции Западно-Казахстанского государственного университета намерены отыскать кольчугу, в которой батыр Махамбет (на рисунке) воевал с колониальными властями и местными феодалами. По некоторым сведениям, доспехи могут находиться в Жангалинском районе Приуралья, чьи пески продолжают хранить многие тайны.

 Отправившиеся в приуральскую глубинку преподаватели и студенты уверены, что у тамошних жителей можно почерпнуть ценные, ранее неизвестные сведения о Махамбете. При этом не исключено, что со временем поиски могут быть продолжены в Башкортостане, куда во время голодомора якобы мигрировали потомки батыра.

 Участники экспедиции посетят несколько сел Жангалинского и Бокейординского районов. Исследования помогут при составлении карты истории края, а также родословной Махамбета Утемисова и его сподвижника Исатая Тайманова.

Источник: Экспресс К

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Опрос

Что Вы ожидаете от V Международного курултая казахов?