Главная Е-ресурсы Народ в потоке истории Реализация программы Научно-практические конференции Годы созидания и приоритеты национальной историографии

Годы созидания и приоритеты национальной историографии

24 Августа 2013
684
1

В Институте истории государства КН МОН РК состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему «Годы созидания и приоритеты национальной историографии», посвященная Дню независимости. В работе конференции приняли участие видные казахстанские ученые-историки, политологи, социологи, представители общественных организаций, преподаватели вузов.

Директор Института, доктор исторических наук, профессор Б.Г. Аяган своим выступлением открыл работу конференции. Он, в частности, отметив достижения отечественной исторической науки, акцентировал внимание участников конференции на состоянии современной науки и проблемах исследования национальной истории, внес ряд предложений для решения проблем и призвал научное сообщество объединить усилия для осуществления совместных исследований.

Состоялась работа в двух секциях по темам: «Независимость и Первый Президент», «Современный Казахстан: история, историография, источники».

Участниками конференции особое внимание было уделено рассмотрению этапов становления и укрепления независимости Казахстана, роли и значению в этом Первого Президента–Лидера нации Нурсултана Назарбаева, который выдвинул в центр казахстанской внешней политики принцип многополярности в международных отношениях, предпринимает активные действия по углублению евразийской интеграции и сотрудничества, эволюционированию республики от мало кому в мире известной страны до председателя ОБСЕ, уважаемого и авторитетного члена мирового сообщества. Научному анализу было подвергнуто состояние развития современного Казахстана, тенденции и перспективы внутриполитического развития страны. Работа конференции получит отражение в сборнике материалов.

В ходе конференции состоялась презентация энциклопедии  «Ш. Уалиханов», подготовленной учеными Кокшетауского государственного университета; ряд ученых за плодотворную работу удостоены чести стать академиками Академии истории и общественных наук.

Материал предоставлен Институтом истории государства КН МОН РК


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Алекс Джантасов10.07.2015, 10:55

Документ третий: Уважаемый коллега, Вас не смутил тот факт, что Вы пишите о императрице Екатерине II с неверным предикатом: ЕГО (вместо ЕЕ) Высочество (вместо Императорское Величество)? Его высочеством в данное время были суть: Цесаревич и Великий Князь Павел Петрович и его сыновья - Александр и Константин...