Главная История Казахстана Независимый Казахстан Внешняя политика Казахстанский филантроп предложил чаще направлять студентов для обмена опытом во Вьетнам

Казахстанский филантроп предложил чаще направлять студентов для обмена опытом во Вьетнам

31 Августа 2017
93
0

Филантроп, профессор Оралбек Ботбай выдвинул предложение чаще направлять казахстанских студентов для обмена опытом в наиболее крупный город во Вьетнаме Хошимин. Об этом он заявил на встрече с участием министра Культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Транг Кхана в рамках ЭКСПО-2017.

Вместе с тем, меценат вместе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Казахстане госпожой Доан Тхи Суан Хиенмен принимает активное участие в развитии культурных связей между двумя странами. Теперь в целях укрепления дружеских отношений Казахстана и Вьетнама будут реализованы совместные проекты в сфере образования. Он также сообщил о том, что оказывает поддержку укреплению двусторонних связей в сфере логистики, в горнодобывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической и иных инвестиционных отраслях между двумя странами.

Следует отметить, что О. Ботбай в прошлом году оказал поддержку в организации и совершении официальных визитов посла Вьетнама госпожи Доан Тхи Суан Хиен в Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Кызылординскую, Мангистаускую области. С тех пор проделано немало работы в туристической отрасли и в строительстве, планируется создание совместных проектов в сфере образования.

«В статье главы государства Нурсултана Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение» говорится о том, что необходимо уделять большое внимание образованию. В ближайшее время планируем развитие и усиление связей с Вьетнамом помимо сферы логистики, торговли, горнодобывающей промышленности и инвестиционного направления так же в области образования. В моих планах - чаще направлять по обмену казахстанских студентов, отличившихся своими высокими знаниями и способностями, в город Хошимин для совершенствования знаний в технических и гуманитарных областях», — сказал на встрече с вьетнамским министром Оралбек Ботбай.

Кроме того, вьетнамский министр Нгуен Транг Кхан, госпожа Посол и филантроп О.Ботбай встретились с министром Культуры РК Арыстанбеком Мұхамедиұлы и обсудили между собой вопросы взаимодействия в области культуры.

21268646_1973947996220730_1003841519_n.j

Вьетнам одним из первых признал независимость Казахстана 27 декабря 1991 года. В целом, потенциал Социалистической Республики Вьетнам в сфере инвестиций, огромный. Так, товарооборот между двумя странами в 2016 году составил 329,5 млн. долларов США.

29 августа в Астане посольство Вьетнама организовало национальные дни с участием Главного комиссара Вьетнамского павильона на выставке ЭКСПО-2017 Нгуен Транг Кхана. В данном мероприятии наряду с общественными и государственными деятелями участие приняли дипломаты, а представители культуры двух стран продемонстрировали свои таланты.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь