Главная Казахстаника География АИСТ

АИСТ

26 Октября 2016
269
0

род птиц отряда аистообразных. Распространен почти по всей Сев. Евразии. Виды: белый, черный, дальневосточный. В Казахстане — 2 вида. Белый А. — дл. 58—63 см, вес 3,5—4 кг. Перелетная птица. В местах гнездования в Юж. Казахстане — к С. до Туркестана, к В. до Тараза появляется в нач. марта. Зимует в Африке и Индокитае. Питается лягушками, рыбами, мышами, ящерицами, насекомыми. Редкая, исчезающая птица. Черный А. — крупная птица с черно-белой контрастной окраской. Дл. ок. 54 см, вес до 3 кг. Перелетная птица. Гнезда устраивает на скалах и деревьях. Питается мелкой рыбой, лягушками, крупными насекомыми. Зимует в Индии. Оба вида внесены в Красную книгу Казахстана.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь