Главная Е-ресурсы Народ в потоке истории Фундаментальные и прикладные исследования Всеказахстанская идентичность как стержень исторического сознания нации Всеказахстанская идентичность как стержень исторического сознания нации

Всеказахстанская идентичность как стержень исторического сознания нации

07 Августа 2013
97
0

Всеказахстанская идентичность как стержень исторического сознания нации

АСТАНА, 14 дек – ИА Новости-Казахстан. Необходимость продолжить работу по формированию исторического сознания нации отмечает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем послании «Стратегия «Казахстан-2050».

«Всеказахстанская идентичность должна стать стержнем исторического сознания нашего народа. Сегодня казахстанец любой этнической или религиозной принадлежности – это равноправный гражданин своей страны», - говорится в послании.

Казахский народ и государственный язык выступают как объединяющее ядро развивающейся казахстанской гражданской общности, отмечает президент.

«Мы создаем такое справедливое общество, в котором каждый может сказать: «Я – казахстанец, и в своей стране для меня открыты все двери!» Сегодня для наших граждан открыты все двери, все возможности, все дороги. Нас много, и мы все – одна Страна, один Народ», - говорит Назарбаев.

«Быть полезным своей стране, быть ответственным за судьбу своей Родины – это долг и честь для каждого ответственного политика, для каждого казахстанца. Мы сделали ценности единства и согласия фундаментом общества, основой нашей особой казахстанской толерантности. Мы должны бережно передавать эти ценности каждому будущему поколению казахстанцев», - отмечает глава государства.


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь