Главная Марат Конуров: Казахстанские артефакты важно собрать и вернуть государству

Марат Конуров: Казахстанские артефакты важно собрать и вернуть государству

26 Июня 2013
144
0

Казахстанские артефакты важно собрать и вернуть государству, считает режиссер Марат Конуров, передает корреспондент BNews.kz.

Автор сценария и режиссер — Марат Конуров, известный широкому зрителю фильмами «Потерянный рай», «Кенесары», находящийся в Петропавловске на презентации фильма о Магжане Жумабаеве, отметил в интервью корреспонденту, что проведение совещания Государственным секретарем РК Маратом Тажиным с ведущими учеными-историками - это очень своевременно.

«На самом деле большое количество казахстанских артефактов находится вне Казахстана, потому очень важно все это собрать, вернуть. Хотя бы такой факт, как череп Кенесары хана. Мы подготовили служебную записку на имя Премьер–министра РК с просьбой создать комиссию по поиску и финансированию на государственном уровне. Необходимо дать экспедиции полномочия от государства и серьезно заняться поиском черепа Кенесары», - считает Марат Конуров.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь