Главная Интерактив Исторический вторник Эди Азулай: У казахов поразительная история

Эди Азулай: У казахов поразительная история

05 Октября 2016
562
0

Эди Азулай – гражданин Израиля дал нашему порталу эксклюзивное интервью, в котором он поделился своим первым впечатлением от приезда в Казахстан, рассказал о своих исторических познаниях и механизмах развития туризма.

– Эди Азулай, расскажите, каким было ваше первое впечатление от приезда в Казахстан?

–  В этой поездке я совместил приятное с полезным. Приехал по вопросу инвестиционного бизнеса, но знакомлюсь и с историческими местами города. Действительно, город мне сразу понравился. Жители Астаны открытые, приветливые. Этот город мне показался давно знакомым, близким сердцу.

– Смогли ли вы узнать о ранее неизвестных вам фактах истории Казахстана?

–  Для того чтобы познакомиться с историей страны, духовно-материальными ценностями в первую очередь необходимо посетить музей. После того, как прилетел утром и устроился, я нашел время, чтобы посетить Национальный музей. Многие исторические факты сильно удивили меня и одарили духовной силой. История Казахстана вызывает интерес своей разносторонностью. Я для себя сразу решил, что буду ее изучать.

cb43a9bae3f849f5fdc99c84f583767f.jpg

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее о тех моментах нашей истории, которые произвели на вас особое впечатление.

–  Конечно же, таких моментов очень много. Например, когда я увидел «Золотого человека», то крайне удивился. Изготовленные из золота предметы обихода и украшения определяют, что предки казахского народа были очень искусными, сильными и имели благородное происхождение. «Золотой человек» – это подтверждение того, что ваши предки были настоящими храбрыми воинами. Украшения и изделия, датируемые периодом с каменного до железного века, показывают, что обитавшие здесь древние люди делали значимые шаги, направленные  к цивилизации. Древние люди в составах разных племен могли устанавливать геополитические связи. Для меня это особо интересные факты.  

– Что вы можете сказать о туристическом потенциале Казахстана?

–  Сразу чувствуется высокий потенциал. Только нужно усилить сферу информатизации. Сегодня я познакомился только с маленькой частью Казахстана. Однако, даже этой информации будет достаточно, чтобы привезти из Израиля группу туристов. Вместе с тем, нас не перестает интересовать быт и особенности проживающих здесь евреев, их отношение к синагоге. Кроме того, замечательная природа Казахстана особо привлекательна для туристов. Это, совместно с хорошей рекламой, станет толчком для интенсивного развития туристических кластеров.

–  Спасибо за интересный рассказ!

Гульжанат АБДИМОМЫНОВА


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь