Главная Ляйля Сагынгаликызы: Национальная история должна стать центральным звеном среди других общественных наук

Ляйля Сагынгаликызы: Национальная история должна стать центральным звеном среди других общественных наук

26 Июня 2013
27
0

Казахстан за годы независимости стал окрепшим, самостоятельным суверенным государством, достойно занявшим свое место в мировом сообществе. Как и в любой другой стране, особая роль в Казахстане с первых дней независимости стали уделять национальной истории, переосмыслению основных этапов развития нашего народа, cказала Ляйля Сагынгаликызы, заведующая общественно-политическим отделом АОФ НДП «Нур Отан» в интервью корреспонденту BNews.kz

«В ходе расширенного заседания межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории РК было сказано, что новейшая история нашей страны, с одной стороны, является историей обретения независимости и строительства нового государства, поэтому ее точка отсчета берет с распада Советского Союза. Но, это только новейшая история молодой и независимой республики», — говорит Л. Сагынгаликызы.

«Однако, — продолжает эксперт, — казахский народ имеет богатую историю, берущую начало из глубины веков, а путь к независимости был достаточно тяжелым, тернистым и долгим. В этом плане отрадно было слышать, что государственный секретарь дал подведомственным структурам конкретные поручения по созданию единого государственного стандарта исторического образования, и четко определил, что национальная история должна стать центральным звеном среди других общественных наук».


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь