Главная История Казахстана Независимый Казахстан Казахстан, устремленный в будущее «Казахстан, устремленный в будущее: основные факторы устойчивого развития»

«Казахстан, устремленный в будущее: основные факторы устойчивого развития»

27 Июля 2013
153
0

Помимо руководства Федерации, объединяющей 16 торгово-промышленных палат в стране и 25 бельгийских ТПП за рубежом, в мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий фламандского и валлонского регионов Бельгии, действующих в различных секторах экономики.

В своей вступительной речи президент Федерации ТПП Бельгии Джон Ступ охарактеризовал Казахстан, как наиболее значимую и перспективную страну для инвестиций и ведения бизнеса в центрально-азиатском регионе. Он также сообщил о намерении его организации создать неформальный деловой клуб, открытый для участия представителей бизнеса из Бельгии и всех пяти государств Центральной Азии.

В свою очередь, в выступлении Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Бельгии Константина Жигалова аудитории была представлена информация об огромном потенциале и перспективах современного Казахстана. Особое внимание было уделено вопросам реализации таких важнейших инициатив Президента РК Нурсултана Назарбаева, как Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира и Программа «30 корпоративных лидеров», а также своевременно предпринятым мерам Правительства РК по стимулированию экономики в условиях глобального финансового кризиса, благодаря которым Казахстан сохранил свою инвестиционную привлекательность.

Учитывая тот факт, что ЕС рассматривает Казахстан в качестве своего главного партнера в Центральной Азии, существенный акцент был сделан на перспективах расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Европейским Союзом. В этой связи, особую важность и актуальность имеют недавно принятые Стратегия ЕС нового партнерства для Центральной Азии и государственная программа РК «Путь в Европу».

В ходе «круглого стола» состоялся также обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических связей между Казахстаном и Бельгией, учитывая постоянный рост товарооборота между нашими странами, который за 10 месяцев текущего года составил 224,9 млн. долларов США.

В завершение заседания всем его участникам были вручены подарочные наборы, в которые вошли книга Президента РК «Казахстанский путь», изданная Посольством РК в Брюсселе на французском и нидерландском языках, а также подготовленные Посольством книги «Казахстан – Европейский Союз: результаты и горизонты сотрудничества» и «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира».

Ержан Оспанов.

Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz

Источник:http://meta.kz/novosti/kazakhstan/63273-kazakhstan-ustremlennyjj-v-budushhee-osnovnye.html

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь