Главная Персоны Студенты ЖГУ поддерживают концепцию, озвученную Госсекретарем РК Маратом Тажиным о подготовке новых учебников по истории

Студенты ЖГУ поддерживают концепцию, озвученную Госсекретарем РК Маратом Тажиным о подготовке новых учебников по истории

26 Июня 2013
160
0

«Я искренне поддерживаю и с одобрением отношусь к озвученной Госсекретарем РК Маратом Тажиным концепции подготовки новых, имеющих более качественную информационную и смысловую нагрузку учебников по истории», — сказал студент ЖГУ им. И. Жансугурова Карим Оскенбаев корреспонденту BNews.kz.

По его мнению, современной республике нужен креативный и одновременно строго научный, единый стандарт исторического образования и в школах, и в институтах.

«Очень своевременным станет шаг по разработке стандарта преподавания этого предмета. Это серьезная задача, от успешного решения которой зависит очень многое. Поддерживаю позицию Марата Тажина — не надо идеализировать прошлое, но и не стоит искать в нем лишь темные стороны», — считает К.Оскенбаев.

«История нашей Родины требует максимального осмысления, что станет прочным фундаментом для дальнейшего государственного строительства на новейшем этапе становления Казахстана в условиях глобализации и интеграции», — резюмировал молодой человек.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал National Digital History обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». kaz.ehistory@gmail.com 8(7172) 79 82 06 (внутр. – 111)

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Опрос

какая историческая кинокартина о казахско-джунгарских войнах вам понравилась больше всего?