Главная E-Библиотека Монографии, сборники и коллективные издания Аграрные отношения на юге Казахстана в 1867-1914 гг. П.Г. Галузо

Аграрные отношения на юге Казахстана в 1867-1914 гг

05.01.2014
П.Г. Галузо

На основании большого документального материала, в особенности стати­стического, в работе раскрывается колониальная политика царизма  и эволюция аграрных отношений на Юге Казахстана в конце XIX— начале XX  века (до 1914 года), при этом подробно изучается как развитие местного казахского ско­товодческого и земледельческого хозяйства, так и хозяйства пришлого оседлого крестьянства: казачества, русского, уйгурского, дунганского и узбекского кре­стьянства, переселившихся на Юг Казахстана.

Автором приводится много новых, до сих пор не опубликованных данных по аграрным отношениям в крае, в том числе большое количество собственных статистических подсчетов. Изучая развитие капитализма, автор показывает борьбу двух путей, двух типов капитализма в сельском хозяйстве Юга Казах­стана и вскрывает социально-экономические предпосылки союза российского пролетариата и многонационального крестьянства края в Февральской демокра­тической и Октябрьской социалистической революциях 1917 года.


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь