Томирис

00.00.0000
Галиев А

Удачный поход доказал, что Томирис и ее подруги могут сражаться не хуже, чем мужчины. Девушки украсили уздечки своих коней скальпами убитых врагов. Все восхищались их храбростью и говорили, что они заслуживают чаши героев. Люди снова вспомнили легенды об амазонках и, рассказывая их, переплетали с историями о Томирис и ее подругах. Но сама Томирис была недовольна. Она понимала, что многому еще нужно учиться. Ей было не занимать мужества и умения владеть оружием, но не хватало навыков руководства отрядом, а ее подругам – смелым девушкам – все же неплохо было бы потренироваться в боевых искусствах. Поэтому Томирис решила, что всем им нужно учиться так, как делают это сакские юноши.
Томирис – имя женщины, достойной наследницы легендарных амазонок, имя царицы, защитившей независимость родных степей от иноземных завоевателей.
Долго еще правила Томирис, и люди не переставали восхищаться ее умом и справедливостью. Народ слагал о ней песни и легенды, и веками звучали они в степи под ночным небом, и вечные звезды были свидетелями того, что все, о чем поется в этих песнях – истина. 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь